Встреча представителей Церкви с Галымом Шойкиным, Председателем Комитета по делам религий

Встреча представителей Церкви с Галымом Шойкиным, Председателем Комитета по делам религий

Выпуск новостей

15 января 2016 года в Астане Второй советник в Президентстве Восточноевропейского региона Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) Лэрри Качер встретился с Председателем Комитета по делам религий Министерства культуры и спорта Республики Казахстан Галымом Шойкиным. На встрече присутствовал директор по связям с общественностью Церкви в Республике Казахстан Нурбек Каменов.  

Рассмотрев ряд вопросов государственно-конфессиональных отношений, стороны обсудили некоторые положения закона Республики Казахстан «О религиозной деятельности и религиозных объединениях», регулирующего деятельность религиозных объединений на территории Республики Казахстан.

Представители Церкви поделились опытом реализации гуманитарных и благотворительных проектов в разных странах и выразили желание содействовать развитию межконфессионального диалога и сотрудничества в Казахстане.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней существует в Казахстане с 2000 года. Два прихода Церкви расположены в Астане и Алматы. Члены Церкви уважают и почитают законы. Они стремятся быть открытыми и полезными обществу.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.