В Алматинском приходе Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) состоялся День открытых дверей

В Алматинском приходе Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) состоялся День открытых дверей

Выпуск новостей

15 апреля двери Алматинского прихода Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) были открыты для всех желающих. Прихожане готовились к встрече гостей: в ходе подготовительной кампании было роздано множество пригласительных билетов. В числе приглашенных были и официальные лица города, и преподаватели вузов, в которых изучается религиоведение.

Экскурсия началась с просмотра снятого прихожанами фильма, в котором члены Церкви говорили о вере, о своих духовных открытиях, об изменениях, произошедших в их жизни после того, как они стали жить по заветам Христа.

Затем гости прошли по зданию и с помощью наглядной информации, представленной на стендах, ознакомились с устроением Церкви. Сопровождающие обращали внимание посетителей на законы и традиции, устои и принципы мормонов, на политику Церкви в отношении семьи и важность следования евангельским принципам. Гостям была представлена работа церковных сообществ, от Первоначального общества до Общества милосердия, представители которого рассказали о реализованных проектах и гуманитарной помощи нуждающимся. В конце маршрута Президент прихода Дмитрий Цай в подробностях рассказывал о Церкви, отвечая на интересующие гостей вопросы.

Для гостей был сервирован стол, за которым можно было продолжить общение в атмосфере тепла и радушия. Из трех десятков субботних гостей несколько человек вернулись на следующий, воскресный день и продолжили знакомство с Церковью.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.