Mormon Newsroom

В мечети "Хазрет Султан" состоялось очередное заседание Собрания представителей религиозных объединений

В мечети "Хазрет Султан" состоялось очередное заседание Собрания представителей религиозных объединений

Выпуск новостей

18 марта 2016 года в честь празднования Наурыз прошло очередное заседание собрания представителей религиозных объединений Казахстана.

В этот раз собрание проходило в Мечети Хазрет Султан. Площадкой для предыдущих собраний выступал Международный Центр Культур и Религий, находящийся в стенах Дворца Мира и Согласия (также известном как «Пирамида»).

На собрании от Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней (мормоны) в очередной раз участвовал представитель по связям с общественностью Церкви Нурбек Каменов.

Представители религиозных объединений Казахстана с радостью выслушали выступления Председателя Комитета по Делам Религий при Министерстве Культуры и Спорта Республики Казахстан Галыма Нурмагамбетовича Шойкина, наиб-муфтия ДУМК, главного имама мечети «Нур-Астана» Наурызбая Таганулы Отпенова, а также слова-поздравления от представителей религиозных конфессий.

Участники заседания обсудили План работы Собрания на 2016 год. В ходе собрания был принят текст поздравительного письма народу Казахстана от имени представителей религиозных объединений Казахстана по случаю Наурыз мейрамы – символа обновления, доброты и надежды.

После обсуждения прочих вопросов гостям была предложена экскурсия по зданию мечети Хазрет Султан. После знакомства с интерьером одной из главных достопримечательностей столицы всех ждал праздничный стол, посвящённый празднованию Наурыз, в юрте, установленной на территории мечети. Попробовав традиционное блюдо Наурыз коже, представители религиозных объединений приняли участие в национальных играх «Асык Ату» и «Аркан тарту».

По итогам дня было решено, что следующие заседания собрания также пройдут в стенах религиозных объединений республики. Единогласно была поддержана инициатива Протоиерея Дмитрия Филипповича Байдека – провести запланированное на 1 мая собрание в Свято-Успенском кафедральном Соборе в середине Пасхальной (Светлой) седмицы (2-8 мая). Следующее после него собрание, запланированное на 18 октября 2016, День Духовного Согласия, по инициативе Асхата Гумаровича Янгалиева любезно примет у себя община Бахаи в Астане.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.