Мормоны Астаны помогают нуждающимся

Мормоны Астаны помогают нуждающимся

Выпуск новостей

21 мая члены Астанинского прихода Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) в Казахстане приняли участие в субботнике, организованном для подготовки к строительству нового дома инвалиду, более пяти лет прожившему в собачьей будке после разрушения его дома талыми водами.

О непростой судьбе 55-летнего Асана Темирбаева, пережившего удаление правого лёгкого и живущего на пособие по инвалидности, рассказала популярный блогер Аида Джексен. В результате строительных работ поблизости талая вода стала стекаться под дом Асана. Дом начал разрушаться: появились трещины в фундаменте, деформировались стены. На месте огорода образовалось болото с лягушками, и вместо ягоды там выросли камыши. Когда в доме обрушился потолок, Асан был вынужден переселиться в собачью будку.

Блог Аиды Джексен привлек общественное внимание к беде Асана. Не осталась равнодушной актриса Государственного академического русского театра драмы имени М. Горького Светлана Фортуна. С разрешения Асана она открыла счёт для пожертвований на свое имя и добилась строительства нового дома для обездоленного инвалида. Однако для возведения новой постройки потребовались масштабные работы по расчистке территории: надо было спилить деревья, убрать камыши, собрать весь мусор, скопившийся за все шесть лет Асанова бедствия. Поэтому на 21 мая был запланирован субботник с призывом волонтёров и привлечением  необходимого инвентаря: пил, лопат, ломов, гвоздодёров, секаторов, носилок, мусорных мешков.

На призыв о помощи откликнулись прихожане Церкви в Казахстане.14 человек со всем необходимым инвентарём помогли расчистить эту территорию.

Осталось сказать, что на время строительства Асана поселили во временное жильё. Неравнодушные жители столицы, в том числе члены Церкви, снабдили его мебелью и продуктами питания.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.