Мормоны Астаны провели музыкальный фестиваль

Мормоны Астаны провели музыкальный фестиваль

Выпуск новостей

19 марта 2016 в приходе Астаны Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней в Казахстане (мормоны) прошёл музыкальный фестиваль, куда были приглашены все желающие, как послушать выступления, так и показать свои таланты.

Но для начала необходимо было всем подкрепиться основательно теми угощениями, что заботливо приготовили Сёстры-миссионеры, матери семей. Свежий горячий чили, ароматный сырный суп, настоящий американский сэндвич “Sloppy Joe”, печенья, фрукты, всё это придало сил, чтобы перейти к основной не менее важной части субботнего вечера.

Характер музыкального фестиваля был очень разноплановым, как в языковом плане, так и в репертуарном. На казахском, русском, английском, корейском, китайском, итальянском, французском и нидерландском языках были исполнены песни для 59 зрителей, 17 из которых близкие друзья Церкви.

Гости наслаждались классическим произведением Эдварда Грига, детскими песнями-считалочками и колыбельными, современными поп и рок композициями, после чего хором спели Национальный Гимн Республики Казахстан. Замечательный «Подарок Маме» на русском языке преподнесли дочери Второго Советника Президента Прихода Спенсера Уиллардсона своей матери Сестре Юлии Уиллардсон. Нурбек Каменов порадовал на гитаре и авторским произведением “Mask” под красивый женский вокал со-автора песни, с удовольствием согласившейся посетить мероприятие.

Но приятный сюрприз ждал зрителей от Президента Прихода Эрла Стайса и его семьи – традиционная корейская песня “Arirang” от главы семейства и песня «Карлыгаш» на казахском языке от приёмных дочерей Тараз Айны Мэри Стайс и Камилы Роуз Мэри Стайс, этнических казашек, которые доказали, что неважно, где ты провёл большую часть жизни, мелодия от этого литься красиво не перестанет.

В заключение, прибывший с очередным визитом в Астану Президент Центральной Евразийской Миссии Джеймс Торонто попросил публику подпевать ему на итальянском в “Bella ciao”. Зрители были довольны и покидали здание прихода с очень хорошим настроением.

Опыт в подобных мероприятиях показывает, как мало нужно для сплочения, укрепления дружбы, а главное, передачи хорошего настроения всем тем, кто близок и дорог!

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.