Мормоны оказывают Гуманитарную помощь в Кокшетау

Мормоны оказывают Гуманитарную помощь в Кокшетау

Выпуск новостей

Представители Гуманитарной службы Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) предоставили новейшее оборудование для Коррекционной Школы №1 города Кокшетау.

1 сентября, в День знаний, Коррекционная школа №1 города Кокшетау вступила в новый учебный год с новым настроем. Новые условия, новое оборудование значительно облегчат нелёгкую работу учителей, а главное, детей при получении навыков для развития моторики.

В течение двадцати с лишним лет преподавательскому составу школы приходилось нелегко при работе с детьми, учитывая, что им приходилось работать со значительно устаревшим оборудованием, непригодным для пользования.

Гуманитарная служба Церкви Иисуса Христа Святых последних дней с радостью согласилась оказать помощь. В новом учебном году дети будут работать уже с новыми швейными машинками, столярными верстаками, сверлильными станками, точильными станками, лобзиковыми станками, применяемыми в пчеловодстве, деревообрабатывающим комбинированным станком, пылесосом для сбора стружки, о котором, как поделился преподаватель, школа мечтала вот уже 10 лет.

В день официального закрытия проекта, 18 мая 2015 г., школа организовала концерт для членов Церкви, кто помогал в осуществлении проекта. Дети поразили их своим талантом, проявив его в танцевальных и музыкальных номерах. После чего преподавательский состав школы угостили почетных гостей вкусным бешбармаком, а также вручили сувениры, и самое главное, подарили лечебный мёд, который дети производят сами в этой школе и который, по их словам, позволяет им оставаться крепкими и здоровыми.

Мормоны стремятся помогать окружающим, следуя примеру самого Спасителя. Церковь осуществляет благотворительные и гуманитарные проекты по всему миру. Мормоны верят, что, неся бремя друг друга, люди могут в буквальном смысле становиться руками Бога на Земле.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.