Тема

Семья

Концепция объединенной семьи, которая живет и развивается вечно лежит в основе учения Святых последних дней. В семье под руководством отца и матери дети развивают в себе такие добродетели, как любовь, доверие, преданность, сотрудничество и служение.

Согласно учению Церкви, брак, заключенный в одном из храмов Церкви не заканчивается после смерти, при условии, что супруги остаются верны своим храмовым заветам. Более того, семейные отношения продолжаются и после смерти, и члены семьи продолжают совершенствоваться в вечности.

В 1995 году Первое Президентство и Кворум Двенадцати Апостолов, – два высших руководящих органа Церкви, – опубликовали воззвание, объясняющее божественную природу семьи, и то, как правильно строить и укреплять семейные отношения. (Прочитайте “ Семья. Воззвание к миру .”)

В 1915 году руководители Церкви учредили программу, призывающую родителей собирать вместе всю семью раз в неделю на вечер, посвященный семье. Семейный домашний вечер – это время, когда родители могут учить детей принципам Евангелия. Типичный семейный домашний вечер включает молитву, исполнение песни, короткий урок, развлекательное мероприятие и легкое угощение. Уроки проводят родители и иногда – дети.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.

Загрузить фотографии »