Старейшина Баллард выступил о важности традиционного брака на Всемирном конгрессе семей

Старейшина Баллард выступил о важности традиционного брака на Всемирном конгрессе семей

Выпуск новостей

27 октября Старейшина М. Рассел Баллард, член Кворума Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны), выступил на девятом Всемирном конгрессе семей, который в эти дни проходит в Солт-Лейк-Сити. Несколько тысяч участников собрались на четырехдневную конференцию, в ходе которой запланированы выступления 185 ученых, исследователей и религиозных руководителей со всего мира.

"Законы и общественное мнение могут изменяться, но мы знаем, что общественный взгляд на семью не может заменить и никогда не заменит цель и план Бога для Своих детей", – сказал старейшина Баллард в своем вступительном слове, описывая, "насколько сильно [мормонская] теология связана с традиционной семьей".

"В современном мире, где роль брака и детей принижается все больше и больше, Церковь Иисуса Христа Святых последних дней не одинока в отстаивании традиционной семьи как одного из своих наиболее важных доктринальных элементов", – сказал он, добавив, что за традиционные семьи также выступают и Папа Римский Франциск, и Южная баптистская конвенция, и многие другие церкви и видные христианские руководители по всему миру.

Старейшина Баллард разъяснил позицию Церкви по вопросу брака, изложенную 20 лет назад в документе "Семья. Воззвание к миру". Он сказал: "Это учение объясняет нашу твердую позицию по вопросу семьи. Мы также верим, что должны общаться со всеми людьми, проявляя понимание, любовь и сострадание".

В этом воззвании, подписанным Первым Президентством и Кворумом Двенадцати Апостолов, говорится: "Брак мужчины и женщины предначертан Богом, и в замысле Творца, определяющем вечную судьбу Его детей, семье отведено центральное место".

Старейшина Баллард также подчеркнул, насколько для мормонов важны храмы. Он сказал: "Храмы очень важны для Святых последних дней, поскольку в них супружеские пары соединяются узами брака на 'время и на всю вечность', а не только 'пока смерть не разлучит вас'.

Мы должны объединить все силы, чтобы укреплять и защищать свою веру, семьи и свободу. Некоторые изо всех сил стремятся лишить нас этих прав".

Старейшина Баллард также призвал присутствующих "протянуть руку дружбы тем, с кем мы расходимся во мнениях". В качестве примера он привел выраженную Церковью поддержку недавнего законопроекта, принятого законодательным собранием штата Юта, который защищает представителей ЛГБТ-сообщества от увольнения или отказа в предоставлении жилья из-за их сексуальной ориентации. Этот законопроект также защищает свободу вероисповедания.

"Участвуя в обсуждениях и проявляя любовь ко всем Божьим детям, – нашим братьям и сестрам, – мы можем связать спокойное, многоликое полотно идеалов и верований", – сказал старейшина Баллард.

Всемирный конгресс семей - это международный форум, объединяющий представителей общественных и религиозных организаций, экспертов и ученых со всего мира. Участники конгресса выступают в защиту брака между мужчиной и женщиной, прав родителей и святости человеческой жизни.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.