Старейшина Нейл Л. Андерсен призвал миссионеров Церкви сосредоточиться на учении Христа

Старейшина Нейл Л. Андерсен призвал миссионеров Церкви сосредоточиться на учении Христа

Выпуск новостей

20 января 2016 года состоялась трансляция Всемирного обучения для миссионеров Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны). Основным выступающим в ходе трансляции стал Старейшина Нейл Л. Андерсен, Апостол Церкви.

Он подчеркнул, что миссионерская деятельность – одна из ключевых особенностей Церкви. Мормонские миссионеры служат в больших и маленьких городах по всему миру. Это делается с уважением к местной культуре, традициям и законодательству. Миссионерское служение осуществляется по примеру Нового Завета. Основная цель миссионеров – обучать людей посланию Восстановленного Евангелия и помогать окружающим почувствовать любовь Бога.

Выступающий подчеркнул, что миссионеры всегда должны  быть готовыми свидетельствовать об Иисусе Христе при первом же побуждении. "Если вы не знаете точно, о чем говорить, говорите о Спасителе. Свидетельствуйте о Нем. Говорите о Его учении, о вере в Него и Его Искупление. Это ваше предназначение".

Старейшина Андерсен добавил, что миссионеры могут и должны преподносить людям учение Христа так, чтобы оно было понятным каждому. Он отметил, что миссионеры в разных частях мира могут оказываться в самых различных ситуациях. Кто-то служит в таком культурном окружении и таких странах, где едва знают имя Иисуса Христа, другие – там, где имя Иисуса Христа чтят и уважают.  Он вдохновил всех миссионеров адаптировать послание к нуждам каждого, помогая людям узнать больше о Нём.

Обращаясь к миссионерам, Апостол почеркнул важность личной подготовки миссионера. Он отметил важность углубления собственного понимания Искупления Христа и Его роли в жизни каждого.

На сегодняшний день около 70 000 миссионеров служат миссию в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Подавляющее большинство – молодёжь в возрасте 18-25 лет.

Мормонские миссионеры служат исключительно в тех государствах, где миссионерская деятельность Церкви официально разрешена. Миссионерская деятельность Церкви – безвозмездное служение и добровольное решение. Юноши и девушки самостоятельно оплачивают своё служение и не получают за него никакого финансового вознаграждения.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.