Выпуск новостей

Церковь запускает новый проект "Следуй за Ним"

Международный проект, посвященный Иисусу Христу, поможет привлечь внимание десятков миллионов людей по всему земному шару в эти весенние дни.

В воскресенье 13 марта Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) запустила проект «Следуй за Ним», реализуемый с помощью видео, публикаций в социальных сетях, брошюр, церковных мероприятий и множества других средств.

На сайте FollowHim.mormon.org и в социальных сетях запущен новый видеосюжет: двухминутный клип, показывающий молодёжь со всех уголков Земли. Они делятся своими мыслями об Иисусе Христе и о надежде, которую Он даёт.

Сайт и видео доступны на 29 языках: албанском, английском, армянском, венгерском, греческом, датском, индонезийском, итальянском, испанском, китайском, корейском, латышском, немецком, нидерландском, норвежском, польском, португальском, румынском, русском, себуано, тагальском, тайском, украинском, финском, французском, хорватском, чешском, шведском и японском.

Церковные руководители рассчитывают, что это видео поможет прихожанам делиться с окружающими посланием о Христе на протяжении всего года. Поскольку Спаситель жив, всем доступны надежда, радость, мир, покаяние и вечная жизнь, если внимать Его призыву «Приходи, следуй за Мною» (от Луки 18:22).

Последние три года Департамент миссионерской работы готовит рождественские и пасхальные интернет-проекты, призванные привлечь внимание широкой аудитории к посланию Церкви о том, что Иисус Христос жив. Церковные руководители надеются, что проект «Следуй за Ним» будет таким же успешным, как и прошлые проекты, посвященные библейским сюжетам рождения и Воскресения Иисуса Христа.

Самым массовым стал рождественский проект «Спаситель Рождён», запущенный в декабре 2015 года. Он завладел вниманием свыше 50 миллионов человек по всему миру.

В декабре 2014 года в ходе рождественского проекта «Подарок Небес» представлен видеосюжет, набравший около 34 миллионов просмотров.

Первым пасхальным интернет-проектом Церкви была недельная кампания 2014 года «Благодаря Ему». Видесюжет пасхального проекта 2015 года «Потому что Он жив!» был просмотрен около 30 миллионов раз.

Программа «Следуй за Ним» разработана для открытия широкого доступа к материалам, которыми мормоны и люди других вероисповеданий могли бы делиться в социальных сетях, распространяя тем самым послание об Иисусе Христе. Желательно, чтобы те, кто делится материалами из интернет-ресурсов, использовали хэштег #Аллилуйя.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.