Выпуск новостей

Член Церкви из Алматы получила правительственные награды

2015 год ознаменовался двумя почетными наградами для сестры Марианны Гуриной, широко известного в Казахстане журналиста и общественного деятеля, члена Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны).

Марианна Гурина – автор и продюсер социального проекта  «Дорога домой» на Республиканском канале КТК. «Очень хотелось каждому ребенку, живущему без родителей, найти родных и близких, способных изменить судьбу сироты», – рассказывает сестра Гурина о цели проекта, посвященного помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Марианна Гурина также ведет широкую общественную работу как президент общественного фонда «Улагатты жануя» (Благополучная семья) и член группы Национального превентивного механизма при Уполномоченном по правам человека Республики Казахстан.  

В конце 2015 года деятельность Марианны Гуриной была отмечена двумя почетными правительственными наградами.

Диплом и памятный сувенир «Эстафета: 20 добрых дел» от Администрации Президента ей вручил заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Ералы Тугжанов во Дворце Мира и Согласия Астаны. Это награда за вклад в дело милосердия.

Вторую награду – Почетную грамоту Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «За вклад в процветание страны», которой награждаются видные представители творческой интеллигенции, – она получила в Доме Дружбы Алматы.

Делясь своими чувствами по поводу полученных наград, сестра Марианна обращается к Символам веры Церкви Иисуса Христа Святых последних дней:  «Большая честь получить такую оценку от страны, но я знаю, что в этом немного моей заслуги. Это дело Бога, которое мы исполняем, являясь инструментом в его благородных делах. Знаю это, потому что верю “…что нам следует быть честными, верными, целомудренными, благожелательными, добродетельными и делать добро всем людям; воистину мы можем сказать, что следуем наставлениям Павла: мы всему верим, на все надеемся; мы многое перенесли и надеемся, что сможем перенести все. Если есть что-либо добродетельное, прекрасное, достойное уважения или похвалы, мы стремимся  ко всему этому”».

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.

Дополнительные материалы

Загрузить фотографии »