Mormon Newsroom
Новости

Благотворительная Помощь

Члены Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней верят, что люди во всем мире являются духовными братьями и сестрами и что люди должны помогать своим ближним. С целью помочь нуждающимся, Церковь организует благотворительный фонд под названием “LDS-charities” и подготавливает миссионеров для осуществления гуманитарной помощи по всему миру, в том числе и в Казахстане. На нынешний момент миссионеры в городе Астана организуют проекты по обеспечению инвалидными колясками детей-инвалидов и слуховыми аппаратами слабослышащих людей города. Последним из осуществленных проектов является обеспечение 20-ти нуждающихся слуховыми аппаратами. Одним из этих людей, был мужчина, спортсмен, чемпион по борьбе. И он, рассказывая о том, как его сердце переполнялось счастьем, когда он впервые услышал голос своей дочери, он не смог удержать слез.

В прошлом году благотворительный фонд Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней обеспечила 600 человек с ограниченными возможностями инвалидными колясками, в число которых вошли жители города Астана и других населенных пунктов, в том числе жители города Степногорск. Теперь эти люди могут без труда передвигаться как и внутри, так и за пределами своих домов.

1-ого мая текущего года в Казахстане, в частности в городе Астана праздновали национальный праздник – День Содружества Народов Республики Казахстан. И многие люди могли посетить мероприятия и услышать голоса людей, поздравляющие друг друга с этим знаменательным днем.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.