Новости

Мормоны из Казахстана приняли участие в молодежной конференции

Раз в год молодежь Церковь Иисуса Христа Святых последних дней собирается вместе на молодежных конференциях. Это отличная возможность находить новых друзей и встречать старых, изучать Евангелие на занятиях, подготавливаемых руководителями. Среди тем, на которых делается акцент, — принципы создания крепких семей, служение, семейно-историческая работа, выбор хороших друзей и достойных развлечений. Особо выделяется то, как применять принципы Евангелия в повседневной жизни.

В зависимости от возраста, молодой член Церкви участвует либо в молодежной конференции для возростной группе от 14 до 18 лет, либо для молодных взрослых в возрасте от 18-30 лет. Формат конференций предусматривает различную тематику уроков. Например, на конференции для молодых взрослых больший акцент делается на создание крепких семей.

Конференции обычно проводятся на природе. Например, в последний раз это было на базе отдыха на озере Таватуй (недалеко от Екатеринбурга). Развлечения и игры являются неотъемлемой частью мероприятия. На танцевальных вечерах молодежь обучают танцам На последней конференции это были вальс и ковбойский танец.

Важная часть конференции -  проекты служения, где молодежь выполняет социально важную работу: пишут письма и открытки тем, кто нуждается в духовной поддержке. Это могут быть пожилые люди, молодые люди служащие в армии или те, у кого непростые жизненные обстоятельства. Духовный опыт, обретаемый молодежью во время конференции, помогает им строить свою жизнь, основываясь на истинных принципах Евангелия, и становиться более счастливыми.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.