Биография руководителя

Президент Даллин Х. Оукс

Президент Даллин Х. Оукс был поддержан и рукоположен в качестве Первого советника в Первом Президентстве и Президента Кворума Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в воскресенье, 14 января 2018 года. 3 мая 1984 года он был поддержан в качестве члена Кворума Двенадцати Апостолов.

 

Он – уроженец Прово, штат Юта, США (родился в 1932 году). У них с женой, Джун Диксон Оукс, шесть детей. Она умерла 21 июля 1998 года. 25 августа 2000 года он заключил брак с М. Кристен Макмейн в храме в Солт-Лейк-Сити.

Президент Оукс окончил Университет имени Бригама Янга (1954 год) и юридический факультет Университета Чикаго (1957 год). Работал юристом и преподавал юриспруденцию в Чикаго. С 1971 по 1980 годы был президентом Университета имени Бригама Янга, а с 1980 года работал судьей в верховном суде штата Юта вплоть до 1984 года, когда он принял призвание Апостола.

Был должностным лицом, а также членом правления во многих деловых, образовательных и благотворительных организациях. Он является автором, а также соавтором большого количества книг и статей, посвященных религиозным и юридическим вопросам.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.