Тема

Хранилище документов в Гранитной горе

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней построила Хранилище для документов в Гранитной горе в 1965 году, чтобы сохранить и защитить важные записи Церкви, включая ее широкое собрание микрофильмов по семейной истории.

Их соображений безопасности, к Хранилищу документов в Гранитной горе нет открытого доступа, но для того, чтобы поучаствовать в видеоэкскурсии по Хранилищу,щелкните здесь.

Хранилище охраняет более 3,5 миллиардов изображений на микрофильмах, микрофишах и цифровых носителях. В настоящее время Церковь находится в процессе оцифровки этих микрофильмов и делает их доступными через сайт FamilySearch.org. Чтобы узнать больше об этом процессе, посмотрите видео.

Изображения, находящиеся в Хранилище документов в Гранитной горе собраны с разрешения архивов, библиотек и церквей из более, чем 100 стран. Копии этих записей передаются бесплатно в Хранилище, а при необходимости предоставляются дополнительные копии, чтобы заменить те записи, которые, возможно, были утеряны вследствие стихийного бедствия или пожара. Щелкните здесь, чтобы посмотреть историю того, как Церковь смогла заменить ценные генеалогические записи народа Ниуэ с островов Тихого океана после разрушительного циклона.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.