Апостол призывает молодежь стать звеньями духовной связи в своих семьях

Новости

10 сентября 2017 года член Кворума Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) старейшина Беднар и его супруга Сьюзен обратились к молодежи в центре кола Роли в Апексе (Северная Каролина, США) во время Божественного часа Церкви, прошедшего по всему миру. «Духовная связь в ваших семьях начинается с вас», сказал Апостол Церкви.

 

Старейшина говорил юношам и девушкам о важности деятельного участия в жизни Церкви и передачи духовного опыта от поколения к поколению. «Я – звено в цепи прошлых и будущих поколений своей семьи… Я не могу допустить разрыва этой цепи», – сказал он.

Сьюзен Беднар обратила внимание на распространенные семейные проблемы: многие люди в семьях сталкиваются с горем, страдают от разного рода невзгод и жестокого обращения. «Только через силу священства и личную праведность устанавливаются вечные семейные связи… Вечер невзгоды может завершиться слезами, но утро новой жизни принесет радость благодаря нашему Искупителю и Спасителю».

Старейшина Беднар, Святой последних дней первого поколения по отцовской линии, объяснил, как членство в Церкви позволяет стать соединительным звеном в своей семье: «Независимо от давности обращения, вы – живительная кровь Церкви и спасение ваших предков и потомков. Вы – первое звено в цепи поколений своей семьи».

Он пояснил, что мормоны в первом поколении выполняют те же задачи, что и пионеры Церкви, которые пересекали большие пространства, подвергались гонениям и переживали массу трудностей. Сестра Беднар подтвердила, что современные члены Церкви испытывают то же самое, что и пионеры в ее ранний период: «Ваши сегодняшние трудности в деталях могут отличаться от проблем тех пионеров, но противостояние восстановленной истине продолжается по сей день, и оно становится все более интенсивным».

В заключение старейшина Беднар отметил: «Чтобы стать соединительным звеном – прежде всего, нужно позволить Святому Духу наставлять вас и освещать вам путь, если вы не знаете, куда идти и что делать… Пожалуйста, помните: все начинается с вас!»

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.