Первое Президентство поделилось Пасхальными посланиями на Генеральной конференции

Выпуск новостей

Пасха – это самый главный христианский праздник. Это время, исполненное надежды, когда последователи Христа по всему миру, включая членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, вспоминают о страданиях Иисуса Христа за наши грехи в Гефсиманском саду, Его распятии на кресте Голгофы и Его славном Воскресении из мертвых.

 

Пророк-основатель Церкви, Джозеф Смит, назвал свидетельства о жизни Иисуса Христа, включая Его Воскресение и Вознесение на Небо, «основополагающими принципами нашей религии». По его словам, «все остальное является лишь придатком» к этому.

В связи с тем, что Пасха и воскресные сессии апрельской Генеральной конференции 2018 года пришлись на один день, все три члена Первого Президентства поделились особыми Пасхальными посланиями в воскресенье утром на конференции.

Президент Рассел М. Нельсон

«Если бы не бесконечное Искупление нашего Спасителя, никто из нас не мог бы надеяться когда-либо вернуться к нашему Небесному Отцу. Без Его Воскресения все кончалось бы смертью. Благодаря Искуплению, совершенному нашим Спасителем, вечная жизнь стала возможной, а бессмертие гарантированным для всех».» См. выступление Президента Нельсона полностью.

Президент Даллин Х. Оукс

«Сегодня мы вместе с другими христианами отмечаем Воскресение Господа Иисуса Христа. Для членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней буквальное Воскресение Иисуса Христа – один из столпов нашей веры. Мы верим в буквальное Воскресение Иисуса Христа, описанное как в Библии, так и в Книге Мормона. По этой причине мы верим, что подобное воскресение ожидает всех смертных, которые когда-либо жили на Земле, о чем говорится во многих отрывках из Священных Писаний. Это воскресение дает нам то, что Апостол Петр называл «уповани[е] живо[е]» (1-е Петра 1:3). Это упование живое заключается в нашей уверенности, что личность не прекращает существовать со смертью, которая необходима в милосердном плане нашего Небесного Отца по спасению Его детей. План предполагает переход из смертного состояния в бессмертное. Центральное значение для этого перехода имеет закат смерти и славное утро, которое возможно благодаря Воскресению нашего Господа и Спасителя, которое мы отмечаем в это Пасхальное воскресенье». См. выступление Президента Оукса полностью.

Президент Генри Б. Айринг

«Я благодарю нашего Небесного Отца за дар Его Возлюбленного Сына, который по Своей воле пришел на Землю, чтобы стать нашим Искупителем. Я благодарен за знание о том, что Он искупил наши грехи и воскрес, восстав из мертвых. Каждый день я благословлен знанием о том, что благодаря Его Искуплению, когда-нибудь я воскресну, чтобы вечно жить с моей любящей семьей». См. выступление Президента Айринга полностью.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.