Представители Церкви приняли участие в Съезде лидеров мировых и традиционных религий

Новости

10-11 октября 2018 года в Астане во Дворце мира и согласия прошёл Шестой съезд лидеров мировых и традиционных религий, участие в котором принял второй советник в президентстве Восточноевропейского региона Церкви Иисуса Христа Святых последних дней старейшина Алексей Самайкин.

 

Представители различных религий и культур из 46 стран мира собрались в столице Казахстана, чтобы призвать глобальное сообщество к постоянству диалога и активному взаимодействию ради недопущения конфликтов на религиозной почве.

На церемонии открытия форума Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев призвал представителей мировых религий использовать все преимущества информационного общества для сохранения глобальной стабильности и безопасности.

Секционные заседания были посвящены таким темам, как «Религии в меняющейся геополитике: новые возможности для консолидации человечества», «Религия и глобализация: вызовы и ответы», «Религиозные лидеры и политические деятели в преодолении экстремизма и терроризма», и другим. Кроме того, участники обсудили вопросы глобализации и противодействия терроризму и экстремизму, а также тенденции развития религиозной карты мира.

Алексей Самайкин принял участие в ряде рабочих встреч в рамках форума. Вместе с другими делегатами съезда он был вовлечен в выработку стратегий сохранения стабильности и безопасности, а также организацией совместных усилий по установлению межрелигиозного диалога и согласия.

Результатом работы съезда стала итоговая декларация. В документе отмечается важная роль религиозных лидеров и религиозных организаций в обеспечении мира и стабильности.

VII Съезд лидеров мировых и традиционных религий пройдёт в Астане в 2021 году.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.