Проект помощи глухим и слабослышащим реализован в Алматы

Новости

20 – 25 Сентября 2018 года в г. Алматы члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней помогали людям, имеющим проблемы со слухом и состоящим в центре поддержки глухих инвалидов «Умiт» с получением слуховых аппаратов от врачей-аудиологов из Штата Юта (США) и Казахстана.

 

Аппараты выдавались в здании прихода Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Получив долгожданное снаряжение, люди впервые за многие годы стали слышать. Так, женщина, сын которой играет на фортепиано, до сих пор не слышала его игры. Обычно она прикладывала ладонь к инструменту и по вибрации понимала, что он звучит. Когда ей помогли надеть слуховой аппарат, один из членов Церкви сыграл для нее на пианино. Она смогла услышать звучание этого инструмента.

Это одна из более 150 личных историй, получивших счастливое завершение в течение этих четырех дней. На торжество по поводу закрытия проекта были приглашены все его участники. Представители некоммерческих организаций Республики Казахстан выразили благодарность Церкви Иисуса Христа Святых последних дней за постоянную безвозмездную помощь и поддержку людей с особенностями физического развития.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней осуществляет гуманитарную поддержку по всему миру, вне зависимости от национальной или религиозной принадлежности получателей помощи. За два прошедших года в Республике Казахстан гуманитарной службой Церкви реализовано около двадцати проектов на общую сумму более 185 тысяч долларов США.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.