Церковь предоставила инвалидные кресла нуждающимся в Астане

Новости

16 – 18 октября 2018 года в Астане гуманитарная служба Церкви Иисуса Христа Святых последних дней совместно с международной благотворительной организацией LDS Charities, а также в сотрудничестве с гуманитарными организациями города предоставила нуждающимся инвалидам более 320 инвалидных кресел. Данный проект стал возможен благодаря прошлогоднему визиту Президента Рассела М. Нельсона в Республику Казахстан, в ходе которого он обсудил эту возможность с представителями власти и общественных организаций. 

Техника прибыла в сопровождении физиотерапевтов с тридцатилетним опытом работы, которые сразу же начали подготовку местных клиницистов к её эксплуатации. Казахстанских коллег обучили методам оценки физических параметров пациента с помощью разработанной системы измерений для индивидуального подбора настроек инвалидного кресла: ширины основания, наклона сиденья, высоты спинки, размера пространства для ног. Обучающие семинары посещали и сами инвалиды, которым предназначены коляски. Специалисты были впечатлены их старанием и успехами.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней осуществляет гуманитарные проекты по всему миру, независимо от национальной или религиозной принадлежности получателей помощи. Гуманитарная служба Церкви финансирует пять глобальных проектов, направленных на обретение людьми материальной независимости, один из них – предоставление инвалидных кресел нуждающимся. Осуществление гуманитарных проектов становится возможным благодаря пожертвованиям, которые совершаются по всему миру и в стопроцентном объёме направляются на помощь людям. Все накладные расходы Церковь покрывает из собственных средств.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.