Президент Нельсон подчеркивает важность присутствия имени Христа в названии Церкви: «Это Его Церковь»

Новости
Спустя почти два месяца после своего краткого заявления о названии Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Президент Рассел М. Нельсон подробно рассказал о том, как важно использовать полное название Церкви.  

Выступая на воскресной утренней сессии октябрьской Генеральной конференции 2018 года, он процитировал стих из Священных Писаний, содержащий название Церкви: «Ибо так должна будет называться Церковь Моя в последние дни, а именно: Церковь Иисуса Христа Святых последних дней».

«Для большей части мира Церковь Господа в настоящий момент известна как ‘мормонская Церковь’. Однако мы, члены Церкви Господа, знаем, Кто стоит во главе её, – Сам Иисус Христос, – сказал Президент Нельсон. – Я с глубоким сожалением осознаю́, что мы невольно попустительствуем, когда восстановленную Церковь Господа называют другими именами, каждое из которых никак не связано со священным именем Иисуса Христа!»

Среди таких сокращенных имен можно назвать «Церковь СПД», «мормонская Церковь» и «Церковь Святых последних дней». Президент Нельсон отметил, что при использовании всех этих названий «сильнее всего бросается в глаза отсутствие в них имени Спасителя… Упускаяиз виду имя Спасителя, мы незаметно для себя пренебрегаем всем, что Иисус Христос сделал для нас, даже Его Искуплением».

Тем, кто считает нерациональным или нереалистичным возвращение к правильному использованию названия Церкви, Президент Нельсон ответил, что «если бы речь шла о наименовании организации, созданной человеком, эти доводы могли бы быть справедливыми. Однако в этом критически значимом вопросе мы уповаем на Того, Кому принадлежит эта Церковь, и признаём, что пути Господа – не пути человеческие и никогда таковыми не будут».

Президент Нельсон сказал, что Святые последних дней должны смотреть в будущее и помнить: Бог поможет Церкви добиться успеха в правильном использовании ее названия.

«Если мы проявим терпение и надлежащим образом исполним свою часть работы, Господь поможет нам осуществить эту серьезную задачу, – сказал он. – Исправляя эти неточности, нам придется быть вежливыми и терпеливыми. Ответственные СМИ с пониманием отнесутся к нашей просьбе».

Президент Нельсон допустил, что некоторые будут продолжать называть Церковь по-другому. Но при этом «мы проявим лицемерие, если будем расстраиваться от того, что мир называет Церковь и ее членов неправильным именем, в то время как мы сами поступаем точно так же».

Это разъяснение, подчеркнул Президент Нельсон, «не ради изменения названия. Это делается не ради ребрендинга. Это делается не для ретуши. Это делается не по чьей-то прихоти. И этот вопрос вовсе не малозначительный. Напротив, это делается ради исправления курса. Это - наказ Господа».

Он сказал, что усилия прихожан по использованию правильного названия Церкви в будущем принесут значительные плоды.

«Если мы приложим максимум усилий к тому, чтобы восстановить правильное название Церкви Господа, Тот, Кому принадлежит эта Церковь, изольет доселе невиданные силу и благословения на головы Святых последних дней, – пообещал Президент Нельсон. – У нас будут знание и сила Божья, и они помогут нам нести благословения восстановленного Евангелия Иисуса Христа каждому племени, колену, языку и народу и готовить мир ко Второму пришествию Господа».

См. Руководство по стилю оформления, в котором приводятся указания о порядке использования полного названия Церкви.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.