Вышел в свет первый том книги «Святые»

Новости

Первый том новой серии книг о ключевых событиях ранней истории Церкви Иисуса Христа Святых последних дней доступен широкой публике с 4 сентября 2018 года. Историческое повествование в четырёх томах, озаглавленное «Святые: История Церкви Иисуса Христа в последние дни», содержит реальные истории о пионерах, установивших Церковь по всему миру.

Четырёхтомник охватит историю Церкви от периода, предшествующего Первому видению, до настоящего времени. Изложение истории Церкви, опирается на новейшие исследования и ранее недоступные источники.

«В процессе чтения вы обретёте новое понимание, и уже известные истории откроются для вас по-новому, – сказал член Кворума Двенадцати Апостолов старейшина Квентин Л. Кук во время весеннего Божественного часа ), состоявшегося 12 июня 2018 года в Университете имени Бригама Янга-Айдахо. – Четырехтомник “Святые” поможет нам соблюдать заветы, обогатившись исторической памятью. Он поможет нам всегда помнить, что сделал для нас Спаситель».

В первом томе рассказывается история Восстановления, начавшаяся в 1815 году, когда Джозеф Смит был ещё ребёнком. Том заканчивается на событии 1846 года в Наву – поклонении Святых последних дней в храме до их исхода на Запад. В томе более 500 страниц текста, скомпонованные в 46 глав, изложенных доступным языком.

Второй том расскажет об испытаниях Святых во время собирания на западе США и охватит период до посвящения храма в Солт-Лейк-Сити в 1893 году.

В третий том войдут материалы о всемирном росте Церкви и закончится он рассказом о посвящении храма в Берне (Швейцария) в 1955 году.

Четвертый том вернёт читателя в недавнее прошлое, когда храмы стали появляться по всему миру.

Сбор материала и написание каждого тома историки Церкви осуществили под руководством Первого Президентства Церкви.

Издание вышло на 14 языках: русском, английском, немецком, французском, итальянском, испанском, португальском, самоанском, себуанском, тагальском, тонганском, китайском, корейском и японском.

Читатель также может найти книги на сайте церковной истории и в разделе История Церкви в приложении Евангельская библиотека. Семь глав первого тома также опубликованы в церковных журналах «Лиахона».

Издание исторического многотомника осуществляется Церковью третий раз. Первую историю Церкви начал писать Джозеф Смит в 1830 году. Она публиковалась с 1842 года. Второй раз история Церкви была опубликована историком Церкви Б. Х. Робертсом в 1930 году –на тот момент количество членов Церкви не превышало миллиона человек.

Сегодня у Церкви более 16 миллионов прихожан по всему миру. Они живут практически во всех странах мира и говорят на многих языках.

Новое четырёхтомное издание истории Церкви предназначено для молодежи и взрослых. Приводимые в нём сведения подтверждаются историческими источниками. В конце каждой книги читатель найдет сноски на церковные документы и вспомогательные ресурсы, включая дополнительные очерки и видеосюжеты.

«Мы призываем вас читать [ее] с верой, что он[а] поможет вам понять Божий план, увидеть, сколь милостив был Господь, преданно держаться истины как в спокойные, так и в трудные времена, научиться христианскому состраданию людям и соблюдать заветы, ведущие вас к возвышению», – сказал старейшина Кук, который 9 сентября также будет участвовать в мероприятии Лицом к лицу для молодых взрослых, посвященном изданию «Святые». Это мероприятие будет транслироваться в прямом эфире из Наву.

Дополнительную информацию вы можете найти на сайте saints.lds.org.


 

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.